富山の和菓子・スイーツ・ケーキ・洋菓子なら梨の菓 瀧味堂(りのか たきみどう)富山市呉羽

富山銘菓 昆布とうふ

富山銘菓昆布とうふ|梨の菓 瀧味堂

富山銘菓 昆布とうふ
「とやま名物」アイデアコンテストの県知事賞を受賞。日本一の昆布好きと言われる富山県民。
「よろこんぶ」という言葉をコンセプトに、羅臼昆布と豆乳のコラボレーションという斬新な発想から生まれた寒天ゼリーの生菓子。
原材料:卵(国産)、小麦粉、豆乳、砂糖、白てぼ、植物油脂、蜂蜜、昆布、寒天、塩/ト トレハロース、增粘多糖類、乳化剤、膨脹剤(一部に小麦・卵を含む)