梨の菓 瀧味堂 新商品のご紹介
シャリシャリ感を楽しむ琥珀糖に、梨果汁(呉羽梨・幸水)を加えました。
口に入れると爽やかな甘さが広がります。
※ 「お伊勢さん菓子博2017」にて厚生労働大臣賞を受賞
商品名 | 梨の雫(琥珀糖) |
---|---|
価 格 |
|
原材料名 | 砂糖・梨汁(3%)・寒天・酒/クエン酸、リング糖(一部にりんご含む) |
栄養成分 100g当り(推定値) |
熱量321kg・タンパク質・脂質3.3g・炭水化物65.2g ・食塩相当量0.0g |
砂糖きびを使用し、古くから伝わる製法にて作り上げた和三盆糖かわいい「梨」の形に仕上げました。
上品な風味と姿が、お抹茶席のお千菓子に、お煎茶のお供として喜ばれております。
商品名 | 梨の雅 |
---|---|
価 格 |
|
原材料名 | 和三盆糖・くず粉・水飴/着色料(赤3/青1/黄4) |
栄養成分 100g当り(推定値) |
熱量389kg・タンパク質0.3g・脂質0.1g・炭水化物69.7g ・食塩相当量0.0g |